手机版|设为首页|加入收藏
文山州2019年生猪标准化规模养殖技术培训圆满结束
作者: 伍丽仙  信息来源: 文山州畜牧技术推广工作站  发布时间:2019/10/10 11:02:21

2019年9月19日,文山州生猪标准化规模养殖技术培训在广南召开。此次培训会由文山州畜牧技术推广工作站主办,参加这次培训会的有全州8县(市)畜牧技术推广工作站负责人,各县(市)养猪企业(合作社、规模养猪场)负责人和技术骨干89人参加。会议邀请了云南省畜牧兽医科学院养猪与动物营养研究所所长、种猪性能测定站站长、云南省粪便资源化利用产业技术体系赵智勇副研究员,文山州动物疫病预防控制中心主任、赵敏研究员,宁波三生生物科技有限公司养殖事业部总监、兽医硕士杨远荣三位资深专家进行授课。赵智勇老师主讲畜禽养殖粪污资源化利用政策解读及技术模式,他从畜禽养殖粪污资源化利用背景、政策概述和养殖粪污资源化利用技术三个方面进行了系统讲授。赵敏主任主讲了非洲猪瘟防控技术要点,从一副画引入,同样一副画两种不同的角度开启我们面对非洲猪瘟该怎么办?用通俗易懂的语言主要讲授了重新认识非洲猪瘟、非洲猪瘟传播的主要因素、防控技术要点和成功的案例。杨远荣资深养猪专家主讲的是生猪批次化生产的优势与实施操作。主要从生猪批次化生产实施的背景与疾病防控、批次生产助力生物安全、助力非洲猪瘟防控、批次生产的其它优势、什么是批次化生产管理技术和批次化生产的实施操作五个方面进行了精彩的讲授。

通过这次培训学习,使我们州畜牧技术推广人员和养猪技术骨干对畜禽养殖废弃物资源化利用方面的政策、法律法规和利用技术有了更深层次的了解。学习了目前欧洲和北美最先进的生猪精准批次化生产管理技术,应用精准批次化生产管理技术降低成本,提高生猪生产性能,强化生物安全措施,有效防控非洲猪瘟,促进我们文山州生猪规模养殖向畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪污无害化方向发展,稳定生猪生产,保障市场猪肉供给和物价稳定,有效保护民生,促进全州经济社会稳定发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。