手机版|设为首页|加入收藏
昆明试验站参加荷斯坦奶农俱乐部第十二届桂林年会
作者: 李春  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2019/11/22 14:34:18



    20191114-1115,第十二届荷斯坦奶农俱乐部年会在广西桂林西山公园举行。原农业部副部长刘成果、中国奶协副会长兼秘书长刘亚清、富源国际副总张学出席了会议并讲话,国内大型牧场场长、牛场技术员、奶业重点产区领导、重点奶业企业原料奶事业部负责人、各级奶业协会领导、行业专家、奶业相关行业领导共计400多人参加了本次年会。昆明市奶业协会及昆明试验站共组织29人参加了此次年会。



云南奶业代表团

在此次年会上中国奶协 副会长兼秘书长刘亚清在会上对未来中国奶业高质量发展提出三点建议:

一要了解宏观形势,把握政策导向,遵守法规标准,科学指导生产。

二要整合培训资源,创新培训模式,精选培训内容,不断提升奶农素质。

三要加大布局结构调整,加快产业升级转型,持续提高奶农养殖竞争力。 

奶业发展,人人有责。多年来,荷斯坦奶农俱乐部坚持为奶农服务,为行业服务,编撰书刊杂志,发布形势报告,举办培训考察调研,搭建了平台,提供了交流,是一支促进奶业振兴的重要力量。

  

原农业部刘成果副部长,重点介绍了一是辽宁鞍山恒利牧业,饲养法系蒙贝利亚乳肉兼用牛,产奶量超过10吨,乳肉兼用牛综合效益高;二是河南洛阳生生乳业建了一个生生牛文化馆,把牧场办成了校外活动基地和奶业科普的基地,经济意义和社会意义;三是宁夏吴忠牧草的种植,有家企业种植了800亩的一种禾本科草,粗蛋白达到19%-23%,可以帮助牛人降低成本,提高养殖效益。

 


此届年会安排了丰富的主题互动论坛:1、牧场粗饲料——新形势下如何确保供应,2、牧场第三方服务——突破与困境,3、牧场环保——究竟有哪些烦心事。 会议回顾了近年来全国奶业生产现状和取得的成果,分析了面临的新形势新任务,交流探讨了奶牛育种及养殖相关技术,展示了奶牛生产新技术、新成果和新设备。牛人同频共振的强大合力,携手行业,强化协同配合,促进资源、技术等优势互补,戮力同心,合作共赢。相信在我省各位业界同仁的共同努下,必将推动我们云南省奶牛养殖业持续、健康、快速发展,打造出具有较强竞争力的奶牛养殖业。

 

 

                云南省现代农业奶牛产业技术体系昆明试验站

              20191119

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。