手机版|设为首页|加入收藏
基于海绵城市理念设计的渗滤型牛床技术在泰国落地
作者: 顾招兵  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2019/11/22 10:20:07


  

云南省现代农业奶牛产业技术体系奶牛设施养殖与环境控制研究室顾招兵副教授2019111819日前往泰国清迈种公牛场(站)开展技术服务。种公牛站负责人诉说种公牛蹄子损伤影响人工采精与精子质量。在查看饲养圈舍环境,发现采用厚垫料(牛粪与农作物秸秆)作为垫料,垫料牛床潮湿,牛蹄腐烂。

众所周知,农作物秸秆属于有机垫料,吸水后容易滋生病原微生物,然而频繁更换垫草增加成本投入,且作物秸秆的季节性供应特点也难以稳定供给。我们基于人工湿地污水处理、海绵城市处理雨灾设计理念的启发,将获得专利授权且已经在生产中投入使用的渗滤型牛床方案无偿提供给对方使用,预计能在保护种公牛肢蹄、生殖器健康、环境保护等方面取得积极效果。设施养殖与环境控制研究室为践行习近平总书记“一带一路”的倡议迈出了坚实的一步。

 

 

 

云南省现代农业奶牛产业技术体系奶牛设施养殖与环境控制研究室

20191120

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。