手机版|设为首页|加入收藏
红河州农业农村局完成农业农村部2019年 生鲜乳质量安全监测抽查工作任务
作者: 胡永萍  信息来源: 红河州农业农村局  发布时间:2019/8/28 11:19:59

2019819-21日,根据《农业农村部关于开展2019生鲜乳质量安全监测工作的通知》(农牧发[2019]10号)和农业农村部畜牧医局关于开展生国标指标检测和奶畜养殖散户生鲜乳质量检测工作的通知》(农牧便函[2019]332号)文件要求,今年起,生鲜乳抽样检测任务由第三方机构承担,红河州农业农村局派出相关人员陪同云南云测质量检验有限公司三方机构)对弥勒、泸西、个旧、建水4个市县获证的生鲜乳收购站和运输车个环节进行抽样,共抽11批次生鲜乳样品,其中生鲜收购站环节5次,生鲜运输车6次。检测项目:三聚氰胺、黄曲霉毒素M1、β-内酰胺酶、碱类物质,均为现场检测筛选,经现场检测,结果均为阴性。同时对获证的5个生鲜乳收购站进行了生鲜乳收购站标准化管理现场检查,对6辆获证的生鲜乳运输车进行了现场检查。生鲜乳收购站标准化管理现场检查单共有21个检查项目,其中有5个关键项,16个重要项。生鲜乳运输车现场检查单共有5个检查项目,其中有2个关键项,3个重要项。检查结果均为合格。

通过此次生鲜乳质量安全监测检查工作,说明我州初级农产品生鲜乳质量是有保障的,乳品加工企业收购的原料乳均来自获证的生鲜乳收购站。同时生鲜乳运输车辆也符合规范达标。

现场检测生鲜


生鲜乳运输车辆进行抽样

 


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。