手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农业农村局争创呈贡区文明单位
作者: 昆明市农业农村局机关党委  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/11/22 10:18:09

2019年,昆明市农业农村局按照呈贡区文明单位创建工作有关要求,扎实开展文明单位创建工作。今年联合申报呈贡区文明单位的有昆明市农业农村局机关及昆明市烤烟生产办公室、昆明市渔业行政执法局、昆明市生物资源开发创新办公室、昆明市农村经营管理站等4个局属事业单位。

001

从前期呈贡区文明办检查情况来看,昆明市农业农村局机关及4个局属事业单位整体创建氛围较好,但下步然需继续努力。要做到把文明创建活动与党建工作、农业农村工作相结合,全局干部职工积极参与、通力协作。具体开展了以下六点工作:

002

一是利用道德讲堂阵地,普及文明礼仪规范。

二是积极组织窗口工作人员参加上级部门组织的文明礼仪培训,规范窗口文明礼仪,提升窗口服务形象。

三是在办公场所粘贴文明守礼提示标语,加强文明守礼宣传。

四是结合文明城市创建工作,持续开展不文明公共行为治理工作,通过积极参与社区文明城市创建工作,引导广大干部群众养成良好行为习惯。

五是开展文明餐桌宣传教育活动,大力弘扬勤俭节约、艰苦奋斗的优良作风,自觉引领“文明消费、节约用餐”的良好风尚。

六是积极倡导垃圾减量分类,引导干部职工崇尚低碳生活,同时加强日常保洁,打造整洁优美的办公环境。

只有每名同志都积极行动起来,从点滴做起,抓实抓细文明单位创建工作,才能为创建文明城市、构建美丽昆明贡献一份力量。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。