手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农业局领导到我县云南三江并流农业科技股份有限公司调研肉牛养殖及屠宰许可申报工作
作者: 徐广丽  信息来源: 富民县农业局畜牧科  发布时间:2017/4/6 10:02:55

  2017年4月4日下午,昆明市农业局郭增敏局长一行5人到云南三江并流农业科技股份有限公司调研。县委副书记李绍鹏、副县长刘建军,县农业局、散旦镇相关人员陪同调研。
  
首先调研组一行实地查看了公司肉牛养殖生产情况及牛、羊、鸡屠宰车间建设情况。在座谈会上,市、县农业局业务科室对公司申报办理牛、羊屠宰许可的工作进展情况作了简要的汇报。听取汇报后,市、县领导充分肯定了云南三江并流农业科技股份有限公司肉牛养殖项目及牛、羊屠宰场的建设实施符合国家“突出发展牛、羊等节粮型草食畜禽”的产业发展政策导向精神,是我国现代农业发展思路及模式的探索,有利于加快畜牧业现代化进程,推进畜牧业产业化经营,提高畜产品的竞争能力。对全县农业产业结构的调整和优化起到了示范带动作用,是对畜牧业和种植业、加工业的有机结合体现。
  最后,市农业局郭局长就公司申报办理市级屠宰场相关事宜提出工作要求:
  一是促进规模化养殖企业防疫规范化管理,降低畜禽疫病风险,保障生产安全。县农业局要不定期对重点规模化养殖企业防疫条件进行检查,指导督促企业落实好养殖、防疫、治疗、动物卫生、档案管理等各种措施,促进企业防疫水平的提高。
  二是县农业局一定要按照法律、法规等政策落实好云南三江并流农业科技股份有限公司申报牛、羊屠宰许可的相关工作,牛、羊屠宰加工业是农业产业链的关键一环,提高肉牛产品的加工深度,通过“公司+经济合作组织+农户”等模式,延伸产业链,大幅度地提高农产品的附加值,为农民增收提供保障。
  三是县农业局要指导企业做好屠宰许可申报材料的组织编写工作,严格按照申报要件的要求做全资料的收集整理,同时帮助企业协调好其他相关部的工作,为企业做好服务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。