手机版|设为首页|加入收藏
中国工程院南志标院士工作站落户云南省草地动物科学院
作者: 冯稚  信息来源: 云南省农业厅办公室  发布时间:2017/11/19 17:29:43

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系


2017年11月19日上午,中国工程院南志标院士工作站揭牌仪式在云南省草地动物科学院举行。中国工程院院士,兰州大学草地农业科技学院教授南志标,中共云南省委农办主任、云南省农业厅厅长王敏正,省科技厅副厅长赵志武,省委农办副主任、省农业厅副厅长、省畜牧兽医局局长寸强和省委组织部人才办负责人参加揭牌仪式并分别作讲话。


南志标是我国草研究领域第一位在云南建站的的院士,在业内享有广泛认可的权威。他指出,草饲畜牧业发展前景广阔,云南省在草地农业和草食畜科学研究方面取得了令人瞩目的成绩,他的团队与云南草地动物科学院的合作,是强强联合,共同发展,下一步将依托重大科研项目,着力加强工作站专家力量和技术研究,为提升云南山地牧业和我国西南地区草食畜产业发展水平作出贡


王敏正对南志标院士工作站落户省草地动物科学院表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,乡村振兴战略是党的十九大提出的七大战略之一,云南加快推动乡村融合发展、推进农业农村现代化的任务光荣而艰巨。院士工作站作为高层次科研平台落户云南农业,是对云南农业现代化建设的极大支持和帮助。他要求省草地动物科学院认真贯彻落实党的十九大精神,以建设院士工作站为契机,引进和培育高层次人才,加快推动我省草地农业科技创新。他建议在建设好院士工作站的基础上,积极研究设立中国高原草饲产业发展研究中心。

省科技厅和省委人才办负责人表示,将在资金扶持、项目申报和人才政策方面给予院士工作站更多支持。

截止目前,全省农业系统各类院士专家工作站已达102家,其中院士工作站达53家,为增强云南农业科技创新驱动能力,推动高原特色现代农业跨越发展发挥了积极重要的作用。(农业厅办公室冯逆光审核)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。