手机版|设为首页|加入收藏
在新街乡转山包联合举办马铃薯机械化收获现场会
作者: 昭通市农业机械化技术推广站 蔡德武  信息来源: 全省农机部门  发布时间:2019/10/11 12:41:24

按照2019年年初的工作计划,昭通市农业机械化技术推广站对马铃薯生产全程机械化实施全程主抓和指导,秋收季节召开马铃薯机械化收获现场会。于10月10日,与鲁甸县农机中心在新街乡转山包联合举办马铃薯机械化收获现场会。

现场投入双垄双行收获机械2台,单垄收获机械2台,单垄杀秧机一台,双垄双行马铃薯收获机械日收获马铃薯40亩,人工收获每天3人收获1亩,该机械收获是人工收获的40倍,单垄马铃薯收获机械日收获马铃薯20亩,是人工收获的20倍。

机械化种植的马铃薯通过鲁甸县科技局等部门实地测产,亩产达7000斤,根据鲁甸县惠民农机专业合作社人员介绍,今年单株产量最高的达14斤,今年种植的合作-88,品种,通过昕勋农业发展有限公司,远销滇西等地,目前供不应求。

采用机械化收获,抢节令,节约劳动力,提高生产率,降低成本,明薯率>98%,破损率<2%,对马铃薯提质增效具有很好的经济效益、生态效益和社会效益,马铃薯生产全程机械化是今后昭通发展的必由之路。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。