手机版|设为首页|加入收藏
省农业农村厅莅保开展国家级水产健康养殖示范场验收(复查)工作
作者: 段迎春  信息来源: 保山市农业农村局  发布时间:2019/11/22 10:33:01

11月19-20日,省农业农村厅渔业渔政管理处组织专家组对保山市申报2019年度国家级水产健康养殖示范场和第九批示范场进行验收(复查)。

专家组首先来到龙陵县龙江乡对稻渔综合种养创建国家级水产健康养殖示范场进行验收。先实地查看了稻渔综合种养田块,听取了创建工作汇报,全面了解近年来发展稻渔综合种养情况,查阅了相关台账材料,经过认真询问、讨论和评价后,通过了龙陵县龙江乡稻渔综合种养国家级水产健康养殖示范场创建工作验收,对存在的不足提出了意见和建议。待农业农村部年底对全国验收结果进行研究和审定后公布结果。

随后专家组又到隆阳区第九批国家级水产健康养殖示范场保山市阳田渔业有限责任公司进行复查验收,实地复查了该公司授予国家级水产健康养殖示范场五年以来完善基础条件、管理制度、引领绿色发展三方面情况,听取了该公司的工作情况汇报,严格对照《国家级水产健康养殖示范场标准及评分表》逐项进行考核评分,并对该公司下步工作提出了意见和建议。希望保山市一定要抓住水产养殖业绿色发展的机遇,发挥好自身资源优势,发展特色渔业,同时在下步工作要积极组织有条件的养殖场创建国家级水产健康养殖示范场,为保山渔业的长足发展打好基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。