手机版|设为首页|加入收藏
龙陵县:“佧佤翁”品牌带活深山土特产
作者:  黄冠军 吕 毅   信息来源: 保山日报  发布时间:2019/11/22 10:20:22

近日,一笔来自大连理工大学的30万元特色农产品网购订单让云南龙陵县核桃坪村党总支书记王从国喜出望外,连声感叹:有了省接待办给我们搭建的电商销售平台和创立的“佧佤翁”品牌,我们村里的绿色食品从此不再愁销路了。

龙陵县核桃坪村地处中缅边境的茫茫高黎贡山深处,这里环境优美,资源丰富,尤其盛产石斛、草果、蜂蜜、茶叶、核桃等优质绿色食品,但由于村子被大山层层包围,又远离城镇,交通不便,信息闭塞,村里的这些宝贝疙瘩长期销售无门,村民们只有望山兴叹,所以这里也是当地出了名的贫困村,贫困发生率曾一度高达26%。云南省接待办派驻这里的驻村工作队看到这么多的优质绿色食品卖不出去,他们看在眼里,急在心里,下决心为村民打通这些绿色食品销售的“最后一公里”。于是,他们筹措资金10余万元为村里购买电脑等设备,搭建电商销售平台,开通微店和淘宝店。以村里颇有名气的“佧佤王宫”遗址为灵感设计“佧佤翁”系列产品商标并为其申请注册。帮助设计各种档次的包装盒,开发出8个系列的产品。利用各自的微信群、朋友圈以及重大节日等渠道和时机进行广泛宣传促销,并将产品带到昆明的第一书记实体店和南博会会场销售。经过三年的持续努力,该村“佧佤翁”系列产品已实现销售收入30余万元,为村集体创造收益12万元,带动百余户建档立卡贫困户增收。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。