手机版|设为首页|加入收藏
新型交易模式助宝峰花农打通销售渠道
作者: 昆明市农业农村局市场信息处  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/11/22 10:16:15

262924

今年以来,晋宁区宝峰街道围绕“一县一业”花卉产业示范县建设,聚焦群众痛点、难点、堵点问题,创立“党总支+合作社+电商平台”的新型交易模式,打通鲜花交易渠道,让花农实现经济创收。

针对花农以小规模个体种植为主,没有足够的品质把控意识,对标准采购处理认知不到位,资金薄弱,产品议价能力弱,花卉交易不方便,鲜花有价无市等问题,宝峰街道和业务部门多次入户走访调研花农、花商,找准鲜花交易痛点、难点、堵点的根源后,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,组织、引导花农立足传统市场,走互联网鲜花交易之路,将分散种植户整合为一个整体,进行花卉订单生产、建立品牌、统一包装、保存及分销,实现市场精准化生产。依托龙头企业,为花农和花商搭建网络平台,打通种植和销售渠道,撮合花商与花农在线交易,提供全国各主产区鲜切花价格查询、数据分析和各品类花材一站式采购服务。

今年8月,良心花卉农民专业合作社落户宝峰前卫村,目前,合作社日均完成1000扎、旺季5000扎左右的玫瑰鲜切花的采后处理和销售体量,宝峰及周边花农通过入驻电商平台将鲜花卖向全国,实现花农多赚钱、花商少花钱的共赢局面。(云南日报 记者张雁群 通讯员吕霞)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。