手机版|设为首页|加入收藏
保山市农产品质量安全可靠
作者: 王 磊  信息来源: 保山日报  发布时间:2019/11/22 10:19:10

今年,保山市紧紧围绕打造世界一流“绿色食品牌”走在全省前列的目标,不断加大农产品质量安全检验检测力度,全市农产品质量安全可靠。目前,全市共抽检蔬菜水果样12910个,其中:国家农产品质量安全例行监测124个,合格率99.2%;云南省农产品质量安全例行监测160个,合格率100%;云南省农产品质量安全监督81个、合格率100%,农药残毒快速检测12444个、合格率99.09%,农产品定量检测101个、合格率100%。

近年来,该市持续发力农产品质量安全工作,通过完善基础设施、建设专业队伍、夯实技术力量,逐步建立健全了以农产品质量安全例行监测和监督抽查为重点的检验检测体系,检验检测范围覆盖五县(区、市)的城区农贸市场、乡镇集市、超市、蔬菜生产基地和批发市场。农产品质量安全检验检测工作的高质高效开展,有力提升了农产品质量安全水平,确保了农产品安全生产和放心消费。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。