手机版|设为首页|加入收藏
云南省淡水渔业产业技术体系参加2019中国水产学会范蠡学术大会
作者: 华泽祥  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2019/11/22 14:34:05

     20191113-15日,由中国水产学会主办的2019中国水产学会范蠡学术大会暨第四届范蠡科学技术奖颁奖活动在广西南宁召开,此次会议的主题是“科技创新促进渔业绿色发展”,大会采以设置1个主会场和8个分会场的形式进行学术交流。来自全国的各水产学会分支机构、科研院所、高等院校及学生代表660余人参加了本次会议,为适应渔业发展的新趋势,云南省淡水渔业产业技术体系土著鱼保育岗岗位专家泽祥高级农艺师参加了会议。

大会开幕式

 

13号上午在主会场举行开幕式,中国水产学会秘书长、全国水产技术推广总站站长崔利锋主持大会,广西壮族自治区人民政府副主席方春明为开幕式致辞。大会首先举行中国水产学会学术年会命名为“中国水产学会范蠡学术大会”的活动,并为第四届中国水产学会范蠡科学技术奖获奖者颁奖;随后农业农村部副部长余康震为大会发表讲话;最后,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良研究员、中国水产学会理事长王清印研究员、中国工程院麦康森院士、中国科学院桂建芳院士,分别做了《加快推进渔业高质量发展》、《2016-2019水产学学科发展研究报告》、《中国水产动物营养饲料研究与展望》、《遗传育种生物技术创新驱动水产养殖可持续绿色发展》的主旨报告。

于副部长讲话


部分主旨报告

 

13号下午至15号上午,进行8个专题分会场的专题交流,华泽祥代表云南省淡水渔业产业技术体系主要实施单位云南省水产技术推广站,在绿色水产养殖新技术分会场做了《云南光唇鱼驯养繁育技术研究》专题交流,并就相关问题,与参会代表进行了讨论。通过参加学术交流,聆听了专家、学者的学术报告,了解了我国绿色渔业发展的方向,学到了省外先进的渔业技术,开阔了思路。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。