手机版|设为首页|加入收藏
云茶产业技术体系保山试验站举行茶园秋冬季绿色管理技术培训
作者: 周新孝 彭丽娜  信息来源: 现代农业产业技术体系专家团  发布时间:2019/11/22 10:25:14

为全面贯彻落实中央和省、市有关茶叶绿色发展精神和云茶产业技术体系总体部署,1119日,保山试验站在腾冲市清水乡驼峰村标准样板茶园举行茶园秋冬季绿色管理技术培训。此次培训以理论讲解和现场实操方式进行,并发放《茶园秋冬季绿色管理技术要点》培训材料150份。一是深耕20~30cm,亩施无害化处理堆肥2500kg以上;二是清理杂草和枯枝烂叶进行掩埋,每亩安装彩色粘虫板20~30张,喷洒45%晶体石硫合剂150200倍、99%绿颖50200进行封园;三是有条件的每亩覆盖秸秆2000kg~2500kg,保水保肥、防止杂草滋生。

腾冲市清水乡驼峰村、清水村“三委班子”成员、茶农、腾冲绮罗茶叶公司技术骨干、腾冲市茶桑站技术人员,共132人参训。此次培训使参训人员运用茶园绿色管理技术模式水平得到了明显提高。此次培训将有效提升来年春茶的产量品质,有效增加构成茶叶色、香、味的生化成分,大幅提升经济社会效益。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。