农业部关于公布2016年中国美丽休闲乡村推介结果的通知(11-16)  云南省农业产业化经营协调领导小组关于公布2016年农业产业化省级重点龙头企业运行监测结果的通知(11-16)  水富县入选2016年全国休闲农业和乡村旅游示范县(11-15)  昭通两个合作项目在第十四届中国农交会签约仪式上进行现场签约(11-06)  云南省农业产业化经营协调领导小组关于公布第十一批农业产业化省级重点龙头企业名单的通知(11-01)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
昭阳区召开2017年苹果低产果园改造现场培训会
【发稿时间:2017/1/12 11:47:36】 【作 者:姚梅】 【主 题 词:市水果站 低产果园 改造】
【责任编辑:姚梅】 【稿件来源:市水果站】 【审核发布:信息科】

 

根据2017年苹果产业发展工作计划,昭阳区将重点在洒渔镇、乐居镇、永丰镇、旧圃镇、北闸镇、龙泉办事处、小龙洞乡、守望乡八个乡(镇)、办事处建立2000亩低产果园改造示范样板,带动大面低产果园改造提质增效,切实增加农民收入。

IMG_0213

1月9日,昭阳区农业局在洒渔镇弓河村柳树湾苹果种植专业合作社组织召开了昭阳区2017年苹果低产果园改造现场培训会。昭阳区苹果主产乡镇、办事处分管领导、农技站站长、低产果园改造组成员、专业技术人员、苹果辅导员、果农等150余人参加了培训会。市水果站蔡兆翔研究员带领专业技术人员到会作指导。

会上,昭阳区邹云坤副区长就昭阳区苹果产业发展现状和低产果园改造的意义作了重要讲话,并对低产果园改造具体工作提出了要求。洒渔镇分管领导介绍了洒渔镇苹果产业发展情况,强调了低产果园改造的必要性。市水果站蔡兆翔研究员对全国苹果产业发展现状进行了分析,指出全国苹果生产已经进入供需基本平衡乃至供大于求的阶段,昭通苹果产业要实现可持续发展,提高市场占有率,避免“卖果难”的问题,就必须从过去的“数量增长型”发展转向“质量效益”发展,走精品果发展道路,用现代产业发展模式发展苹果生产,搞好规模化种植、标准化生产、组织化经营。同时,蔡兆翔研究员还针对低产果园改造具体措施进行了技术培训。

IMG_0232

最后,昭阳区农业局高级农艺师秦梦就低产果园冬季整形修剪进行现场操作示范。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号