国际机构纷纷上调我国经济增速预期彰显经济发展底气(08-01)  财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景(08-01)  永善荣获“全国草原技术推广示范站”称号(04-21)  国新办发布会:农业部部长韩长赋谈农村集体产权制度改革(03-29)  《中共中央、国务院关于深入推进农业供给侧结构性改革加快培育农业农村发展新动能的若干意见》全文(02-07)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>国内资讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
代表高云:加快高原特色农业品牌化发展
【发稿时间:2017/3/21 11:28:11】 【作 者:石啟勇】 【主 题 词:镇雄 高原特色农业 发展 高云】
【责任编辑:游国涛】 【稿件来源:昭通日报】 【审核发布:信息科】

  “省委省政府提出大力发展高原特色农业,这是对乌蒙山片区农业发展的精准定位。就昭通本土的特点来说,高原特色农业进行品牌化发展势在必行。”市人大代表、镇雄县滇龙生态科技有限公司董事长高云建议,“昭通处于乌蒙山腹地,这里过去几十年的工业相对落后,反而成了今后发展的最大优势,即有非常好的自然环境,有好的空气、水源和土壤,这是未来发展的先天条件。”

  “做品牌农业,我的理解有六个方面的内容,产业化、规模化、现代化、集约化、市场化,最后才是品牌化。”高云认为,我们在搞战略六化的时候,机遇在,困难也在。困难是咱们的基础设施跟不上,无论是产业化还是规模化,水、电、路三大基础设施的配套缺一不可,这也是镇雄县在搞产业化过程中遇到的重大瓶颈之一。同时,企业需要有专业的技术队伍、专业的技术力量、专业的科研团队、专业的设施应用,还要有专业的品牌运营团队。专业的运营团队包括技术人才、电商人才、品牌运营人才、营销人才等管理团队,到目前为止,我市在人才引进方面还存在“短板”,缺乏专业的运营团队,制约了品牌农业的发展。因此,要进一步加强基础设施建设和人才引进及培训工作,为农业六化发展奠定扎实的基础。

  高云表示,下一步将加强学习,不断提升对国家政策的理解,结合国家政策指定的方向,依靠创新能力,利用污染少的环境优势,打造独特的高原特色农业品牌,带动地方经济发展,带动农村群众脱贫致富。要密切联系群众,在具体工作中去发现问题,了解群众的意见和合理诉求,把群众的愿望、经验和智慧,带到人民代表大会的决策之中,促进经济和社会发展。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析
版权所有:昭通市农业局  信息维护制作:昭通市农业局   www.ztagri.gov.cn
昭通农业信息网 版权所有 未经昭通农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像
技术支持昆明东讯科技有限公司 网站备案号:滇ICP备06001297号