高级搜索 网站登录
你现在的位置: 首页>>农业资讯>>农业快讯>>

玉溪市2017年大春生产进度分析(3月20日)

【作 者:孙钺】【主 题 词:】【发稿时间:2017/3/21 11:11:41】
【责任编辑:玉溪市农业局种植业科】 【稿件来源:玉溪市农业局种植业科】【审核发布:王曦】

一、进展动态

截至2017年3月20日,全市大春作物种植面积合计15.76万亩,完成计划总播种面积的6.1%,同比0.78万亩,4.7%。其中:粮食作物4.8万亩,完成计划面积的4.2%,同比0.05万亩,1.0%;非粮作物10.96万亩,完成计划种植面积的7.6%,同比0.73万亩,6.2%。粮食作物中,水稻2.59万亩,完成计划面积的9.1%,同比多种0.21万亩,多8.8%;玉米1.87万亩,完成计划面积的2.3%,同比0.28万亩,13.0%。非粮作物中,甘蔗3.0万亩,完成计划面积的18.8%,同比多种0.89万亩,多42.2%;蔬菜6.66万亩,完成计划面积的11.9%,同比1.68万亩,20.1%。

二、建议

一是要抓好小春作物收获,对已成熟的要抓住晴好天气及时收割,确保颗粒归仓;二是要抓好大春作物备耕,及时翻挖晒田,并进行预整地,待雨水落地及时播种;三是做好农用物资调供和储备;四是要结合实际,认真抓好十项增粮科技措施的落实;五是要加强对已播种(移栽)作物的肥水管理;六是做好旱情监测和抗旱保苗工作。

  • 1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
  • 2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
  • 3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
  • 4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。

网站地图| 联系我们| 使用帮助| 隐私声明| 版权声明| 登录

主办单位:玉溪市农业局    技术支持:玉溪市农业信息中心    协作单位:玉溪市科技局、玉溪市气象局    

地址:云南省玉溪市玉兴路57号农业大厦   备案编号:滇ICP备06000947号-1
公安备案号:53040202000021

技术支持:昆明东讯科技有限公司推荐分辨率1280*768以上