丘北县4000余万惠农资金“直通车”惠及9.5万农户(07-21)  丘北县普者黑景区上半年实现营收近3000万元(07-12)  砚山县食用玫瑰为农民创收近200万元(06-08)  马关县冬季农业开发实现产值41031万元(05-16)  丘北县“五一”小长假实现旅游综合收入2831万元(05-05)    
    您现在的位置:首页>>服务三农>>畜牧兽医>>畜牧生产>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
文山州动物卫生监督所对西畴县生猪屠宰企业进行专项检查
【发稿时间:2017/1/12 17:28:35】 【作 者:杨武江】 【主 题 词:】
【责任编辑:西畴县】 【稿件来源:西畴县农业和科学技术局】 【审核发布:雷凤飞】

为进一步加强生猪屠宰监管、屠宰检疫及监督、病害猪无害化处理等工作,严厉打击私屠滥宰和贩卖病死畜禽等违法行为,文山州动物卫生监督所于2017年1月10日至2017年1月11日组织人员到西畴对县内4个生猪定点屠宰场的生猪屠宰情况进行专项检查,检查内容包括屠宰企业质量安全生产、“瘦肉精”检测、肉品品质检验、生猪屠宰行业检验记录台账,行业管理及检疫部门对私屠滥宰、收购、销售病死猪、屠宰注水或注入其他物质等违法行为的查处、生猪屠宰检疫规程的落实、“瘦肉精”监督抽检、屠宰场病死猪无害化处理等。对部分企业没有建立检验记录台账、开展瘦肉精检测,工作痕迹不完善等问题现场提出了书面整改意见。

通过此次检查,及时对存在问题进行了整改,确保2017年春节期间生猪产品质量安全,维护节日期间生猪屠宰行业发展秩序。

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析


版权所有:文山州农业局  未经文山农业信息网书面特别授权,禁止转载或建立镜像 
网站备案号:滇ICP备10004801号 本网站由昆明东讯科技有限公司提供技术支持

 

滇公网安备 53262102000170号