市委书记卫星:寻求绿色崛起与快速发展的双赢(08-31)  关于全国农业劳动模范和先进工作者评选推荐对象的公示(08-18)  关于做好2017年中央财政农业生产发展等项目实施工作的通知(08-09)  关于加快构建政策体系培育新型农业经营主体的意见(08-09)  粘虫防控意见(07-22)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
普洱市农科所到景东县举办2017年优质直播高产高效栽培技术培训会
【发稿时间:2017/9/1 17:10:36】 【作 者:肖德清】 【主 题 词:直播稻 培训】
【责任编辑:杨英】 【稿件来源:普洱市农业科学研究所】 【审核发布:陆显荣】

  825日,普洱市农业科学研究所到景东县召开直播稻高产高效栽培技术应用及示范推广项目培训会暨现场观摩。来自景东县13个乡镇的46名农技人员参加了培训。会上,市农业科学研究所高级农艺师王正梅就直播稻技术进行了图文并茂地详细讲解,让参会人员学有所获。景东县推广中心主任杨丕钦表示今后要加大直播稻的推广力度,不断扩大面积,提高经济效益。

  参会人员还到文井镇四里坝观摩优质稻直播核心示范区现场。文井镇四里坝观摩优质稻直播核心示范区,以种植云粳37、楚粳39为主,该片区是水稻绿色高产高效示范区,利用黄色粘板来诱杀水稻害虫;从现场看出,试验中有几个品种植株表现好,可以作为下年直播的示范种子,让没有种植过直播稻的乡级领导增长了见识。今年,普洱市农业科所、景东县农业技术推广中心与两个农业合作社合作,完成直播稻示范面积300亩,其中,四里坝200亩,文龙镇100亩,预计亩产量达500-600kg

   

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

      

主办单位:普洱市农业局 

技术支持:云南省农业信息中心     昆明东讯科技有限公司

网站维护:普洱市农业局信息中心 

网站备案:滇ICP备10004601号

滇公安网备:53080202000221号