最完整!25个关键词速读总理记者会(03-15)  必看!总理记者会全文实录(划重点版)(03-15)  怒江,相聚农业盛会(09-20)    
    您现在的位置:首页>>农业资讯>>农业快讯>>
页面功能 【字体   】  【打印】  【关闭
中交集团携手蜂联中国、中华蜜蜂研究院 精准扶贫走进怒江调研中蜂养殖
【发稿时间:2017/3/21 10:41:07】 【作 者:罗天福】 【主 题 词:】
【责任编辑:李庆丰】 【稿件来源:怒江州农业局畜牧科】 【审核发布:李庆丰】

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

31218日,由怒江州农业局组织,中交集团携手蜂联中国、中华蜜蜂研究院精准扶贫走进怒江调研中蜂养殖产业情况。中交集团驻怒江扶贫工作组组长、泸水市委常委王慧奇和州农业局畜牧科人员陪同青岛蜂联中国董事长、中华蜜蜂研究院院长徐青先后深入到全州四个县进行专题调研。调研组不辞辛苦、不畏艰险,经过7昼夜上千公里长途跋涉,寻蜜源、访蜂农、细调研、传方法,并酝酿下一步的扶贫项目。

调研组一行先后深入到贡山县丙中洛镇、茨开镇嘎拉博黑玛小组,福贡县马吉乡古当村、匹河乡老姆登村,泸水市称嘎乡王玛基村、大兴地镇木楠村、六库镇瓦姑村,鲁掌镇三河村 ,兰坪县拉井镇长涧村、拉井镇九龙村、通甸镇通甸村、下甸村玉水坪,金顶镇璋坪村等地实地查看中蜂养殖情况 ,与养殖农户交流座谈,详细询问蜂农养殖的数量、产量、收入,不同季节花源品种、数量等蜜源资源情况,目前存在的困难问题以及急需解决的困难问题等,现场解答并传授养殖技术和方法。

通过7天来的深入实地调研和听取各县中蜂养殖情况的汇报后,于318日下午,在兰坪县召开了调研座谈会,兰坪县人民政府副县长胡国亮参加了座谈会。会上,徐青董事长非常看好怒江中蜂产业发展,认为怒江具有得天独厚的养殖中蜂的条件,天然植被茂密,蜜源充足、水资源丰富,地理气候条件等非常适合饲养中华蜜蜂。同时,提出了目前存在死亡率较高、养殖技术落后、缺乏育王技术后等几个亟待解决的问题。并就下一步如何发展好怒江中华蜜蜂养殖,提出加强技术培训、组建中蜂养殖农民专业合作社、围绕怒江花谷建设合理种植蜜源植物、创建怒江蜂蜜特色品牌等建议。

 中交集团帮扶怒江脱贫攻坚已达20余年,以怒江脱贫为己任,积极投身扶贫事业,在自身加大扶贫项目投入的同时,积极引进社会资源,拓展产业扶贫渠道。此次携手蜂联中国,充分利用怒江得天独厚的自然资源优势和丰富的蜜源优势,为怒江的养蜂产业发展提供帮助支持,为下一步怒江中华蜜蜂养殖技术及精准扶贫攻坚做出贡献……

【网站声明】
1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
  网站分析

主办:怒江州农业局  承办:怒江州农业局市场信息与生物创新科


技术支持:昆明东讯科技有限公司