手机版|设为首页|加入收藏
广南县八宝镇紫玉淮山长势良好丰收在望
作者: 王远速  信息来源: 广南县农科局  发布时间:2015/9/7 10:30:24

2015年9月4日在梁大海的紫玉淮山种植地里几个年轻创业者前来参观预定种苗,紫玉淮山种植属广南县八宝镇首次引进,采用定向槽栽培模式种植长势良好,通过实地采挖称重部分槽内果实已达到2.5公斤。按目前长势预计春节前一月采挖上市。

素有“紫人参”之称的紫玉淮山薯,淀粉、总糖、锌等营养物质更加丰富,此外,紫玉淮山的花青素含量是白淮山的60倍,对眼睛保健,预防心脏病、癌症等有一定帮助。其外观粗长,长度100厘米左右,胸径约6厘米;肉质紫红色,口感佳;营养丰富,含有淀粉、多糖、蛋白质、皂甙、淀粉酶、胆碱、氨基酸、维生素、钙、铁、锌等20多种营养素。

目前意向性订购种苗2500公斤,按市场价10元/公斤估算,预售达2.5万元。

   
           紫玉淮山长势良好                          采挖的紫玉淮山果实

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。