手机版|设为首页|加入收藏
砚山县林下养殖利用林地4.4万亩增收494万元
作者: 畜牧股  信息来源: 砚山县农科局畜牧股  发布时间:2015/8/27 14:55:54

围绕“农业增效,农民增收”目标,近年来,砚山县结合林地资源优势,积极探索林下养殖模式,提高林地产出效益,实施农业龙头企业、农民专业合作组织带动,大力发展高原特色优势养殖业。截止目前,全县发展林下规模养殖户24户,分布全县6个乡镇,有效利用林下空间44393亩养殖禽、牛、猪和羊,实现畜禽存栏510460头(只),出栏158961头(只),促农增收494万元,发展了文山兴裕牧业有限公司、砚山县长青林业种植有限公司、八嘎生源养殖场、蚌峨乡龙源农民养殖专业合作社、砚山县羽丰林下养殖农民专业合作社等一批龙头养殖企业,为全县林下养殖的进一步发展奠定基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。