手机版|设为首页|加入收藏
临翔区建成特色农业产业基地208万亩
作者: 张红梅  信息来源: 云南省临沧新闻网  发布时间:2015/8/10 15:46:44

  近年来,临翔区持续提升烤烟、油菜、核桃、茶叶、甘蔗等传统优势产业,大力发展坚果、咖啡等新兴产业,累计建成高原特色农业产业基地208万亩。全区种植烤烟8.6万亩,惠及群众10940户,43825人;种植油菜7万亩,平均亩产360.8公斤,产量1.5万吨,实现产值9000万元,创全国油菜万亩连片最高纪录;建成核桃产业基地90万亩,产量0.67万吨,产值超过亿元大关;实现茶叶产量5033吨,实现产值21901万元;新植甘蔗5600亩,总面积达4.3万亩,入榨15.6万吨,实现农业产值6468万元;发展蔬菜基地1万亩,临沧城16万人生活需求保障充分;发展咖啡5万亩、坚果10万亩、橡胶1.6万亩、林板基地42万亩、竹子10万亩、生物药业8.3万亩,种植海南黄花梨、西南桦等珍贵用材林9000亩,高原特色产业带基本形成。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。