手机版|设为首页|加入收藏
大理州农科院粮作所完成2017年水稻温室春季移栽工作
作者: 粮作所 何张伟   信息来源: 大理州农科院  发布时间:2017/3/16 10:11:44

一年之计在于春,2017年3月14日大理州农科院粮作所水稻研究室,按照育种计划,在温室完成了高海拔粳稻杂交低世代F2代材料和杂交亲本的春季移栽工作。

按照大理州高海拔粳稻区生态特征及市场需求情况,本所选择早熟、耐寒、抗病、优质、高产的水稻优良品种(系)作为杂交亲本,本次移栽了凤12-47、凤稻29号、凤11-55、会粳17、声农6号、云粳14c-13等综合性状优良的品种(系),待抽穗期进行杂交组合配制;另外为了加速水稻育种进程,充分利用温室的增温效应,对高海拔粳稻杂交低世代材料采用一年两熟的方式,对138个上年配制的F2代育种低世代材料进行了移栽种植。

 

                      

移栽F2代育种低世代材料

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端