手机版|设为首页|加入收藏
罗平县农业局建成多功能农业科技示范园60亩
作者: 李燕飞  信息来源: 罗平农业局  发布时间:2017/2/17 17:29:44

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

 

  为展示农作物新品种新技术试验示范、农耕文化以及以小春油菜花和大春不同作物花卉为载体的休闲观光农业,实现科普示范与旅游观光有机结合,罗平县农业局在距县城3.5公里的罗雄街道羊者窝村,建成了占地60亩的多功能农业科技示范园。该示范园从2015年12月着手建立,目前建设基本结束。2016年,该示范园开展了金花葵试验示范、彩色葵花试验示范、红高粱高产栽培示范,取得了较好效果。今年以来开展了以油菜文化观光为主的油菜亲缘关系禹氏三角展示、油菜近缘种九宫格展示;在示范园内尝试建立油菜迷宫;引进国内院士专家选育的31个油菜新品种进行展示及曲靖市12个油菜新品种多点鉴定试验;开展了生姜地油菜育苗移栽与直播对比试验;开展油菜机收品种展示,油菜轻简化栽培技术等示范工作。目前,示范园内油菜花盛开,正式观赏、休闲的最佳时期。

  据悉,在下步工作中,县农业局将加大力度建设该示范园,使示范园成为科技人员展示科技成果及技术的良好平台。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。
    微博
    微信
    七彩云南
    协同办公
    手机版
    返回顶端