手机版|设为首页|加入收藏
腾冲银杏产业园入选第二批“国家农村产业融合发展示范园”
作者: 邓家菊  信息来源: 保山市农业农村局  发布时间:2019/7/16 9:26:05

近日,国家发改委、国家农业农村部、工业和信息化部等七部委联合下发了《公布第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单》,腾冲市农村产业融合发展示范园名列其中。

腾冲市农村产业融合发展示范园主要建设单位为云南腾森投资集团有限公司,园区以银杏产业为主线,借助周围5A火山国家地质公园、黑鱼河、柱状节理、北海湿地、高黎贡山自然保护区等半小时旅游圈资源,通过构建“药用植物专业化种植+植物提取物与中药材加工+旅游消费体验+中医药专业服务”为核心的功能拓展型产业融合模式,打造一二三产业融合发展的示范园。一产以曲石镇曲石社区、秧草塘社区、双龙社区、回街社区、江南社区等依托,打造银杏产业功能拓展生态种养循环示范基地建设,二产以腾冲边境经济合作区中腾药园区为依托,打造银杏产业功能拓展加工、商贸物流园区,三产以固东银杏特色小镇为依托,打造银杏产业功能拓展休闲旅游体验区。

示范园的创建是腾冲又一个“国字号 ”荣誉称号,建成后将会得到国家政策、资金等方面的政策倾斜,为腾冲市乡村振兴战略发展提供难得机遇。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。