手机版|设为首页|加入收藏
昆明市农业农村局召开2019年农机化暨安全生产工作会议
作者: 农业机械化管理处  信息来源: 昆明市农业农村局  发布时间:2019/7/15 10:25:05

为贯彻落实全省农机化暨农机购置补贴工作培训会议精神,总结2019年上半年农机化工作,安排部署下半年工作,切实推进农机化各项工作措施的落实。2019年7月10-11日,昆明市农业农村局在石林县召开2019年全市农机化暨农机安全工作会议。市农业农村局分管领导、农机处、市农机监理所、市农机化学校、市农机推广站以及各县(市)区农业农村局分管领导及农机安全监理站(所)、农机推广(培训)站领导参加会议。

2

7月10日,全体参会人员首先观看全程机械化,植保无人机介绍,水稻机插秧专题片;禄劝县农业农村局等三县(区)农业农村局作交流发言;富民县农业农村局等三县(区)农业农村局作表态发言;市农业农村局传达省农业农村厅2019年农机化工作会议精神,农机购置补贴政策讲解及廉政风险防控警示教育培训;市农机监理所、市农机化学校、市农机推广站分别提工作要求;杨朝云副局长为获得省级“平安农机”示范市,国家级“平安农机”示范县,省级“平安农机”示范县授牌;杨朝云副局长结合全市农机化暨农业安全生产工作的实际对下一步工作提出六点要求:一是抓好安全生产责任制的落实,确保全年不发生一起重特大农业安全生产事故;二是强化措施,规范操作全力做好农机购置补贴工作,确保农机购置补贴政策科学高效规范廉洁实施;三是抓好农机化教育培训工作,继续实施“培训大行动”,结合群众路线教育实践活动,送教送培下乡进村,重点开展农机驾驶操作人员技术、安全操作、维修维护技术培训;四是进一步加强农机安全监管工作,依法履行监管职责,健全完善全市农机安全生产网格化监管体系;五是加强农机社会化服务体系建设,不断培育壮大农机合作组织,充分利用农机购置补贴政策,扩大现有农机专业合作社的规模,优化农机结构规范管理,提高服务水平;六是做好全国“平安农机”示范市的检查验收。

3

7月11日,由市农机安全监理所牵头召开2019年上半年农机安全生产形势分析会议;由市农业农村局牵头召开农机推广(培训)及购机补贴会议。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。