手机版|设为首页|加入收藏
课堂理论学习与田间实习实训精准结合,寻甸县联合乡农业科圆满完成新型职业农民培训
作者: 寻甸回族彝族自治县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/10/10 10:39:48


2018年9月25日,寻甸县农业局2018年第二期新型职业农民马铃薯产品经销技能培训班在联合乡正式开班授课,县农业局和联合乡农业科组织精准遴选的50名学员进行了为期3天的理论学习和4天的技能实训。开班仪式由联合乡乡长余艳生主持,县农业局总农艺师刘应珍为培训班学员讲授第一课,她用通俗易懂的语言为学员讲解了新型职业农民的慨念、产生的时代背景,新型职业农民具备的条件、特征、素质,新型职业农民培育的意义、目的。

市、县两级的农业专家为学员讲授了《农产品安全知识》、《职业农民素质与社交礼仪》、《乡村振兴与人才培养》、《电子商务知识》、《马铃薯晚疫病防治技术》、《农产品营销技巧》等知识。技能实训阶段,组织学员在实训专家的指导下分组到倘甸镇、转龙镇、凤合镇实地参观了中成药企业和马铃薯营销企业。

经过理论和实作的专门培训,全面提升了学员们对马铃薯、中成药等农产品的栽培及经销技能,进而促进农业产业持续发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。