手机版|设为首页|加入收藏
禄劝农业局党委开展纪念建党97周年系列活动
作者: 禄劝彝族苗族自治县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/7/11 10:24:52

为纪念中国共产党成立97周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织和党员干部干事创业的激情,积极投身到扶贫攻坚和农业产业发展工作中,禄劝农业局党委以“不忘初心,牢记使命”为主题,以扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,本着“隆重、热烈、简朴”的原则,开展“十个一”活动。

图片1

一是开展主题党日活动。主题党日严格按照“5+X”模式进行,5个规定动作:全体党员重温入党誓词;学习《中国共产党章程》节选第一章《党员》;学习习近平总书记系列重要讲话读本之《决定当代中国命运的关键一招—关于全面深化改革》;结合实际就全局党员在脱贫攻坚工作中如何做进行了要求和讲解;结合党费日全体交纳党费。“X”:各党支部结合各自实际,开展了既有特色,又有“党味”的活动,如农技总站党支部把基层党建巩固年活动、提神振气工程等相关工作一并进行了安排部署;机关党支部开展了退休党员座谈会。

图片2

农业园区党支部活动

图片3

种子站党支部活动

二是开展革命传统教育。机关党支部、农业园区党支部、种子管理站党支部、经作站党支部全体党员前往翠华镇铁索桥红军烈士纪念碑,向纪念碑敬献鲜花,同时在纪念碑前举行了重温入党宣誓仪式,重温入党誓词;能环办党支部、动监所党支部、农经站党支部全体党员到皎平渡红军长征渡江纪念馆、革命烈士陵园开展红色教育活动,在红军烈士墓,全体党员对在长征中牺牲的红军烈士寄予了沉痛哀悼和深切缅怀。在庄严的烈士纪念碑前,全体党员面对鲜艳的党旗,重温了入党誓词。活动加深了党员对党史的了解,增强了党性观念、宗旨意识和责任意识,增强了党组织的活力和凝聚力。农技总站党支部、农经站党支部组织全体党员、职工集中观看具有历史、教育、代表意义的《厉害了我的国》,通过观看加深党员对党史的了解,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党支部的活力和凝聚力。农业局党委委员、副局长、农业园区专职副主任,农经站党支部书记,种子站党支部书记围绕“不忘初心 牢记使命”为全体党员上了一节生动的党课。

图片4

农业园区党支部活动

图片5

农业园区开展一节党课活动

三是开展“党内关怀”走访慰问活动。党委书记、局长付兴龙同志到康井村委会慰问了困难党员,了解部分贫困户生产、生活情况,动监所党支部、农机党支部开展走访慰问老党员、困难党员和优秀共产党员活动。了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现党组织对老党员、困难党员和优秀共产党员的关心、爱护,送去党的关怀和祝福。走访慰问活动始终坚持领导带头、扎实开展好走访活动。活动中真正坐下来,与职工群众面对面沟通、心贴心交流,听真话、访民意、摸实情,掌握第一手资料,并善于从基层单位存在的问题和面临的矛盾、困难中,反思自身工作存在的差距和不足。

图片6

农经站党支部活动

图片7

动监所党支部活动

四是开展党员志愿服务活动。农技总站党支部由支部书记带队,组织在职党员到屏山街道地多村委会开展机关和村(社区)党组织“双联共建”活动,积极引导和组织党员开展政策宣讲、农业技术指导等志愿服务活动。进一步深化干部直接联系群众制度,践行共产党人誓言。局机关党支部、能环办党支部、动监所党支部结合“挂包帮”“转走访”工作,深入建档立卡贫困户家中开展遍访活动,认真查看并填写建档立卡贫困户一户一策,在开展活动的同时,查看贫困户建房落实情况、建房进度,产业发展情况及外出务工增收情况,并向扶贫户宣讲种植养殖技术和重大动物疫病防控知识,让“基层走亲、连心解忧”活动扎实有效开展到基层,开展到老百姓的身边。

图片9

局机关干部职工走访转龙耿正山户

图片10

能环办走访皎平渡曾禄顺户

五是开展“政治生日”活动。局机关党支部、农技总站党支部为6、7月份入党的党员庆祝“政治生日”,两个党支部为19位同志赠送了政治生日贺卡,进一步提升党组织的凝聚力、向心力和党员的认同感、归属感、荣誉感。

六是开展党员领导干部讲党课。7月6日,农业局党委书记、局长付兴龙同志在中屏镇康井村委会做了《提高政治站位,抓住产业发展牛鼻子,坚决打赢2018年脱贫攻坚战》的专题党课讲授。付局长要求,在决战脱贫攻坚的关键时期,党组织要充分发挥中流砥柱作用,抓住问题短板,按照各级政府的安排部署,精准施策。作为最基层的党组织,更要以严的要求,实的措施,做好“最后一公里”的工作,用真抓实干打赢三大攻坚战之一的扶贫攻坚战。

图片11

付兴龙局长在康井村委会讲党课现场

七是举办一期“万名党员进党校”培训班。农业局党委积极筹备“万民党员进党校”培训工作,全局党员干部将参与培训,预计在七月下旬开展。

八是宣传和树立一批先进典型。农技总站党支部表彰了2017年党员民主评议获得优秀的王正启、张红粉两位同志。农业园区党支部采用无记名投票的方式民主推优表彰了优秀党员,农业局党委委员、副局长、农业园区专职副主任张玉宇同志为刘唯等4名优秀党员颁发了荣誉证书。各支部希望受表彰的个人继续率先垂范,珍惜荣誉,再接再厉,为园区建设发展做出新的更大的贡献。通过评选表彰活动,激励了广大党员干部以先进为榜样,创先争优,大力营造积极向上的氛围。

图片12

康井村委会党课现场

九是开展基层党建巩固年“重点任务检查月”活动。各党支部已开展自检自查,查找各自存在的问题。农业局党委预计在八月初组织各党支部进行交叉检查,进一步查缺补漏,扎实做好基层党建工作。

十是党支部规范化建设“推进月”活动。农业局党委按照文件要求,预计在七月底组织各支部进行经验交流、支部书记论坛,以及到优秀的党支部进行现场观摩学习等多种形式开展党支部规范化建设“推进月”活动。

图片13

农业园区支部大会

图片14

农业园区支部大会

通过开展纪念建党97周年系列活动,农业局全体党员干部开拓了视野,加强对革命先烈牺牲奋斗精神和党史的了解,增强了党性观念、宗旨意识和责任意识,增强党支部的活力和凝聚力。各党员都纷纷表示要时刻牢记用红军长征精神激励自己,不忘初心、牢记使命,继承和发扬共产党人艰苦奋斗、无私奉献的光荣传统,坚定理想信念,勇于担当,在本职工作中广泛发挥模范带头作用,不断提高服务水平和服务能力,以实际行动为党旗增光添彩,助力脱贫攻坚。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。