手机版|设为首页|加入收藏
昆明市开展马铃薯病害全程专业化防控示范
作者: 太一梅  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/6/12 10:27:17


2017年昆明市植保植检站、东川区植保植检站在东川区开展马铃薯病害全程专业化防控示范。

马铃薯是昆明市主要粮食作物之一,也是昆明市山区农民主要经济来源,晚疫病等病害是造成马铃薯损失的主要原因之一,由于其具有流行快、危害大的特点,对昆明市大春马铃薯生产影响较大。昆明市植保植检站、东川区植保植检站2017年在东川区马铃薯主产区—铜都镇李子沟、红土地镇等地开展马铃薯病害全程专业化防控示范。本次示范在2016年试验示范基础上对马铃薯晚疫病进行全程控制,核心示范区统一应用无人植保机进行专业化统一防治,同时进行了不同药剂防治试验,最大程度减轻晚疫病对马铃薯的危害,提高产量,增加农民收入。李子沟村、红土地镇均是昆明市贫困地区,本项目也将对当地贫困农民增加收入起到积极作用。

2017年6月6-8日,示范区完成了第一次施药,之后将继续根据马铃薯晚疫病预警监测系统和人工监测的预警信息科学、适时防治。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。