手机版|设为首页|加入收藏
宜良县农村集体产权制度改革试点工作领导小组办公室召开第十一次联席会议
作者: 宜良县农业局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/5/17 11:27:47

2018年5月15日,宜良县农村集体产权制度改革试点工作领导小组办公室在县农业局召开第十一次联席会议,全县8个乡镇(街道)农村集体产权制度改革领导小组副组长、办公室主任,县农改办主任、常务副主任、副主任及相关业务人员共计20余人参加会议。

会议听取了各乡镇(街道)以问题为导向汇报“三个专项整治”、成员身份认定及折股量化工作情况,县农改办主任马付才结合各乡镇(街道)的情况汇报,一一作了点评,并指出存在的乡镇(街道)领导重视程度不够、村组干部政策解读有偏差、有畏难情绪、“三个专项整治”不彻底、民主程序不到位、群众知晓率不高等具体问题。县农改办常务副主任李云和针对当前下发的《宜良县农村集体资产折股量化、股权设置与管理指导意见》,结合乡镇(街道)实际情况,作了深入细致的解读;与会领导还就农村土地确权登记颁证和“三资”管理等方面工作问题作了研讨。


最后,县农改办主任马付才明确下步要重点做好的几项工作:一是要做好台账资料(数据)收集完善整理,为迎接检查验收提前做好准备;二是按照试点优先原则分三批开展好确权登记颁证工作;三是要配合县委、县政府做好农村集体产权制度改革和土地确权颁证督查工作,督查工作与年终目标考核相挂钩;四是做好谋划成立集体经济组织、发展壮大村集体经济;五是做好县人大调研准备,争取梳理督促解决一批突出矛盾问题。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。