手机版|设为首页|加入收藏
嵩明县扶贫办对2018年财政专项资金扶贫项目建设工作进行督促检查
作者: 嵩明县农林局  信息来源: 昆明市农业局  发布时间:2018/5/17 10:18:56

5月9日至10日,嵩明县扶贫办对2018年度第一批财政专项资金扶贫项目建设工作进行督促检查。

目前各镇(街道)正按项目建设的相关要求开展工作:嵩阳街道东村居委会干河、菜籽箐易地搬迁村内道路,蓄水池建设;大营居委会黄栎山村内道路硬化、公厕等建设正在做招标准备工作。小街镇匡郎村委会三岔河进村道路硬化己进入县公共资源交易中心定于5月29日进行招投标工作。牛栏江镇荒田村委会大麦地村内道路硬化、路灯安装,大火地易地搬迁村内道路硬化;大箐村委会马场地进村道路硬化建设5月10日发招标公告。

县扶贫办对项目建设提出以下要求:一是项目批复下达后,按项目类别由各镇(街道)统一组织实施,项目工程按照政府采购法和招投标法规定执行;二是项目实施方案一经批复备案后,不得擅自调整变更实施方案确定的扶贫项目、扶持标准、定额和预算。确因特殊情况需调整变更的,镇(街道)政府(办事处)必须在项目建设期内提出申请,经县人民政府批复,并报市级备案后,方可调整变更;三是严格执行扶贫资金项目公示公告制度。项目实施前、项目实施过程中、项目竣工后,各镇(街道)要对项目名称、资金来源、实施内容、补助标准、补助范围、申请立项、群众民主评议、审核上报、施工合同、施工进度、工程用工及资金预拨付情况、工程决算及资金支付情况、项目建设内容和补助金额等向群众进行公示公告;四是坚持项目合同管理责任制。扶贫项目计划下达后,各镇(街道)人民政府(办事处)、项目实施单位在规定工作日签订项目合同,层层签订项目实施责任书或合同,保质保量按时完工。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。