手机版|设为首页|加入收藏
丽江市农业局在复杂天气下开展农机事故应急演练
作者: 赵斌 张玉杰  信息来源: 全省农机部门  发布时间:2017/11/8 17:26:53


为提农机事故应急处置能力,有效减少农机事故造成的人民生命财产损失,守护好安全生产最后一道防线。丽江市农业局主办,永胜县农业局承办的“丽江市2017农机事故应急处置救援演练现场会”于113日清晨在永胜县机动车考试中心空地冒雨举行。市、农业局、监理所、镇医院、消防支队、财产险保险公司和各村农民近80多人观摩了演练过程。

演练采取模拟拖拉机作业事故现场。导演部预设了雨天背景下拖拉机作业现场发生故障、操控系统失灵,发生侧翻,造成1人受伤的农机事故。按照接案、报案程序启动应急救援预案,救援人员第一时间赶赴现场认真开展应急救援、救治伤员、展开事故勘察,同时上报县农业局的全过程

此次演练在复杂天气下开展,增加了演练难度,但也更好地锻炼救援队伍预警响应能力、应急处置能力和应急协同能力。通过演练,人员配合到位,应急处置妥当达到了预期效果。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。