手机版|设为首页|加入收藏
云南省大理州南涧县到宜良县参观考察高效休闲渔业
作者: 苗 春  信息来源: 宜良县水产站  发布时间:2017/10/26 14:46:07

 

101112日,云南省大理州南涧县一行9人在县政府许副县长的带领下,到宜良县参观考察高效休闲渔业养殖生产,参观人员有南涧县农业局副局长、水产站站长、渔业管理和技术推广单位工作人员以及基层养鱼的农民代表等。

    考察组参观河湾村鱼稻共生休闲旅游农业示范基地

 

在宜良县农业局王国贵副局长、局党委陈艳平副书记及宜良县渔业渔政管理站段昌辉等工作人员的带领下,考察组刚一到达,就迫不及待地参观了宜良县耿家营彝族苗族乡河湾村的创意农业示范基地。在观看了河湾村的稻鱼工程和创意农业旅游休闲示范基地后,考察组被眼前的美景惊呆了,从观光台往下看,稻田里的阿诗玛头像、太阳神、火炬、蝙蝠等彩色图案栩栩如生,构成一幅美丽的水彩画,吸引了远远近近的休闲观光客人,稻田里放养鲫鱼和泥鳅,不但可以增加经济收入,还能减少稻谷的病虫害,减少用药量,生产出安全优质的无公害大米,获得稻谷和稻花鱼的双丰收。

 

 

           参观娃娃鱼养殖

第二天,考察组又来到位于马街镇的云南茂湾水产养殖有限公司的抗浪鱼养殖示范基地,参观了抗浪鱼养殖和繁殖以及南美白对虾养殖试验;在北古城镇北羊街村委会的昆明汇海水产养殖有限公司娃娃鱼养殖基地,考察组参观了娃娃鱼人工养殖和摸拟自然环境生态繁殖过程。当天虽然下着雨,天气较冷,但考察组的热情不减,他们认真听取技术人员的介绍和讲解,互动交流,虚心提问,并纷纷表示要加强交流和学习,把宜良的高效渔业生产技术和理念带回去,促进当地渔业快速、健康、高效地发展。

        参观南美白对虾养殖

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。