手机版|设为首页|加入收藏
盐津县农业局:种植多彩水稻 助力乡村旅游发展
作者: 李光秀  信息来源: 盐津县农业局  发布时间:2017/5/16 19:28:38

为了发展集休闲、旅游、观光为一体的休闲农业,调整和优化农业结构,鼓励农民转变生产方式,拓宽思路,探索致富道路,盐津县落雁乡依托丰富的稻田资源和有利的地理优势在龙塘村小岩易地扶贫安置点种植多彩水稻一片。

说明: http://116.52.13.43:8080/uploadfile_Temp/document/20170516092146251.jpg 

     513日,盐津县农技中心技术人员和落雁乡村两级干部顶着烈日酷暑,下田进行彩色水稻图案设计。多彩水稻采用字符与图案相结合,由紫、黄、绿镶嵌而成,突显了水稻种养结合循环生态农业的重要性。

说明: http://116.52.13.43:8080/uploadfile_Temp/document/20170516092215501.jpg

   通过这种集生产、观光、旅游为一体的种植模式,推动龙塘村旅游产业发展,实现农民增收及观光游乐互利共赢的良好局面。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。