手机版|设为首页|加入收藏
丽江腾辉蓝莓庄园有限公司举办首届华坪腾辉蓝莓节
作者: 吴慧明  信息来源: 创新办  发布时间:2017/6/8 16:18:26

2017年6月3~4日首届华坪·腾辉蓝莓节在中心镇田坪村蓝莓庄园举办,由丽江腾辉蓝莓庄园有限公司、华坪县旅游文化投资开发有限责任公司主办,攀枝花华彩文化传媒承办。丽江腾辉蓝莓庄园有限公司蔡汶娟致欢迎词,县政府副县长林青青出席开幕式致辞并宣布开幕,县委、政府及县直部门领导出席开幕式 。

首届华坪·腾辉蓝莓节期间举办了舞蹈文艺节目、抽奖活动、蓝莓鲜果采摘、孔雀园观赏互动,坝坝全牛宴、原始竹签烧烤、蓝莓树认养、游园互动、山野狂欢、特产街、风车长廊、宿营等精彩节目和丰富内容。通过采摘等实践活动培养人民的蓝莓消费习惯,引领绿色健康生活方式,进而全面推动蓝莓全产业链健康发展。首届华坪.腾辉蓝莓节,旨在集中展示丽江腾辉蓝莓庄园蓝莓发展成果,全面提升蓝莓产业及华坪县的知名度和影响力,并以此为契机,加快丽江腾辉蓝莓庄园建设,加快结构调整,推动农业供给侧改革,促进高原特色生态农业及特色生物产业和旅游业高度融合,招商引资,推动县域经济发展。

丽江腾辉蓝莓庄园率先开展蓝莓引种试验,经过几年的艰辛探索,全面掌握了蓝莓品种的生物学特性及丰产栽培等关键技术,成功闯出蓝莓规模化、产业化发展之路,己初具规模,蓝莓种植获得成功并丰收,进入盛果期,蓝莓长势非常好,挂果多,产量高,获得丰收,目前蓝莓已逐渐成熟,进入采摘期,蓝莓种植已列入2016年丽江市市级有机蓝莓标准化示范区项目建设。

林青青指出,县委、县政府高度重视高原特色生态农业及生物产业和旅游业的发展,把推动高原特色生态农业及生物产业和旅游产业发展作为全县经济社会发展的一项重点工作,着力推进农产品品牌优质化、生产标准化、经营规模化、产业特色化、产品品牌化。大力培植蓝莓产业化龙头企业,加快优质蓝莓生产基地建设,拉长产业链条,增加附加值,示范带动农民种植蓝莓增收,达到农业提质增效,企业增效的目的,为高原特色生态农业发展注入新的活力,推进高原特色农业产业化工作再上新台阶。

林青青最后要求,丽江腾辉蓝莓庄园要充分发挥生态优势和区域特色资源优势,围绕发展高原特色生态农业和旅游业发展,有机蓝莓标准化示范区项目建设,把蓝莓庄园建设成为华坪县最美的蓝莓精品庄园,要与高原特色生态农业及生物产业发展相结合,要与旅游业发展相结合,要与弘扬多民族文化相结合,要与华坪美食相结合,认真做好旅游业发展,把庄园打造成集生态、旅游、文化、娱乐、休闲、养身、观光、采摘、加工、销售、示范种植,参观、考察、学习、科技培训为一体的有机蓝莓科技示范园,攀枝花和华坪县的后花园,避署旅游胜地。要高度重视生态保护,绿化荒山荒坡,保护森林资源,美化环境,保持良好的生态环境,为有机蓝莓产业发展、华坪旅游业做出示范,推动高原特色生态农业及生物产业,华坪旅游业的发展,促进华坪经济跨越发展。

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。