手机版|设为首页|加入收藏
景洪市勐龙镇民族文化展示为傣历新年添彩
作者: 杨晓妹  信息来源: 景洪市勐龙镇农业技术推广站  发布时间:2017/4/25 15:24:31

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  4月20日,勐龙镇在曼兵村委会曼散村民小组举办庆祝傣历1379新年节庆祝活动。
  庆祝活动现场,舞台上精彩纷呈载歌载舞节目吸引了大家的眼球,而舞台边上傣文书法、民俗民风绘画、傣家织锦、傣家纯手工挎包和披肩制作及傣家生产生活用具等充满民族文化特色的各种展示,更是触动了人们的心灵。
  傣历新年节庆祝活动从以往的泼水、歌舞表演等较单一的内容到如今的民俗民风展示和绘画、书法、织锦竞技等丰富多彩的内容,到场的人们有了视觉与心灵的双重享受,既愉悦了心情也进一步了解了傣民族的文化意蕴及源远。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。