手机版|设为首页|加入收藏
新平者竜:乡村大舞台 舞出大风采
作者: 者竜乡  信息来源: 新平县者竜乡  发布时间:2017/4/14 10:39:58

  为丰富基层群众文化生活,进一步激发基层群众的文化热情,近日,玉溪市新平县者竜乡结合本身实际,在新平小花园进行了乡村大舞台文艺演出,精彩的演出吸引了不少群众前来观看,者竜乡也为新平的群众送上了一场精彩的文化盛宴。

   演出在舞蹈《开门红》中拉开序幕,欢乐的舞蹈跳出了人们对生活的热爱。随后你唱一曲,我跳一段,小品、小戏和快板也依次登场。除了来自者竜的文艺队,演出还请来了新平的文艺队,少哆哩文艺队的演员们就为大家带来了《古滇花腰韵》和《烟盒姐妹情》,让我们领略了彝族、傣族同胞的风采,而新星少儿艺术团的小朋友们带来了欢快的《小苹果》,充满童趣的表演让观众津津乐道,此外还有花园二分会带来的《花腰恋》和《弦子弹到你面前》上演了新平少数名族的日常生活。歌曲《哀牢恋歌》唱出了我们新平的大美风景,小戏《白毛女》选段让戏迷过了把戏隐,而舞蹈《雨竹林》和《月光下的凤尾竹》则让观众领略了不一样的傣族风情。小品和快板《新平赶街》、《村主任》、《男女平等》向观众展示了现阶段社会主义建设的成果和主要内容,向群众传达了积极投身社会主义建设的观念。最后,演出在花灯《说唱者竜》中落幕,把近年来者竜的发展及成果融入表演中,让群众用另一种方法了解者新平竜乡。

  整场演出节目丰富多彩,民族歌舞,小品小戏等具有新平地方特色的表现形式让观众欲罢不能。这些节目都是基层群众自创的,在贴近老百姓生活的同时又有鲜明的时代气息,是群众喜闻乐见的节目。“乡村大舞台”群众文化活动是我县为繁荣我县群众文化事业和营造浓厚的文化氛围,让群众共享文化发展成果举办的系列文化活动,通过活动来丰富群众文化生活,壮大群众文化队伍和激发基层文艺队伍的创作热情,引导群众在文化建设中自我表现、自我教育、自我服务。这一个小小的舞台,舞出的是基层群众的风采,舞出的是我们家乡的乡村风采。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。