手机版|设为首页|加入收藏
临沧市着力打造农产品品牌
作者: 杨振宇 李典盛  信息来源: 云南省临沧新闻网  发布时间:2017/4/12 15:40:26

  我市充分挖掘资源优势,大力培育一批市场占有率高、经济效益好、辐射带动能力强的优势特色农产品品牌,全面提升现代农业产业核心竞争力和综合效益,加快形成“创建一批、提升一批,储备一批”的农产品品牌发展的良好局面。
  目前,全市共有6家单位申报认证10个无公害农产品,累计通过“三品一标”认证登记139个,其中无公害农产品42个、绿色食品10个、有机食品86个,农产品地理标志登记1个,认定基地面积586.3万亩;获云南名牌农产品31个。其中:临沧市获“中国精品咖啡豆示范区”称号,沧源碧丽源(云南)茶业获国际“雨林联盟”认证,双江县勐库大叶种茶获农业部农产品地理标志登记,凤庆县创建为国家农产品质量安全县,凤庆县凤山镇安石村(中国滇红第一村茶叶)、沧源县勐董镇芒摆村(碧丽源有机茶)分别被国家农业部认定为全国一村一品示范村镇,双江县勐库古茶园与茶文化系统被国家农业部认定为“中国重要农业文化遗产”。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。