手机版|设为首页|加入收藏
沧源县深入实施品牌战略
作者: 字文萍 武凯雁  信息来源: 云南省临沧新闻网  发布时间:2017/4/6 11:14:13

  沧源自治县按照“自主创新、重点突破、梯次推进、整体提升”的要求,深入实施品牌战略,突出沧源特点、展现地域特色,与“十三五”规划有机结合,走沧源特色品牌建设之路。
  大力推进“品牌兴沧”,引导企业主动承担品牌建设的主体责任,加快建立品牌培育、发展和保护机制,加大投入打造一批具有明显竞争优势的产品品牌,申报临沧名牌产品5个,云南名牌产品5个;申报临沧市知名商标5个,云南省著名商标5个;力争培育驰名商标、地理标志证明商标各1件,进而在全县形成品牌领域明显拓展、品牌经济总量明显增加、品牌产品质量明显提高的良好局面。
  同时在非经济领域打造一批特色鲜明、亮点纷呈的区域品牌。健全集体商标、证明商标注册管理制度,规范商标管理使用。运用自主创新、品牌营销、商标注册、专利申请等手段,加快现代服务业和文化创意产业品牌培育。鼓励和支持开展质量强县、知名品牌、有机产品认证、出口食品农产品质量安全示范区和“同线同标”生产标杆企业创建活动,力争有机食品、绿色食品、无公害农产品和地理标志产品“三品一标”认证数突破4个,争创政府质量奖、国家或省级知名品牌创建示范区,培育一批地理标志保护产品(商标)、驰(著、知)名商标、云南名牌、临沧市名牌、老字号、“三品一标”农产品,抓好“沧品出沧”,增强“沧品”知名度和美誉度。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。