手机版|设为首页|加入收藏
云南省农业信息网使用帮助
作者:   信息来源: 云南省农业信息中心  发布时间:2010/9/20 14:43:14

云南省农业信息中心

2010年9月

 

 

云南农业信息网(www.ynagri.gov.cn)是由省农业厅主办,由省农业信息中心承办的政府门户网站,2001年建成。目前已经形成以11个精品频道73个栏目、16个专业网站以及各州(市)、县(市/区)农业网站为一体的农业系统网站群,全省各级政府农业网站联网运行,成为具有权威性和广泛影响的云南省农业综合门户网站。作为云南省农业官方网站,其对省内外的影响日益扩大,目前日均点击数已突破一万人次,访问量在国内农业网站居第七位。

云南农业信息网栏目架构按照政府网站的服务功能进行细分,主要由9个一级栏目组成。

 

云南农业信息网

一级栏目

二级栏目

农业概况

历史沿革、农业成就、农业展望

政务公开

政府信息公开、机构概况、工作动态、政策法规、执法动态、人事管理、财政公开、规划计划、统计信息、应急管理、农业项目

农业资讯

云农快讯、国际动态、国内动态、三农资讯、信息联播、农业简报、农业信息化

行政办事

办事指南、表格下载、办事咨询、在线受理、状态查询、结果公示

三农服务

市场服务、科技服务、培训就业、行业信息

便民通道

农业气象、农村文化、健康与保健、农事常识、消费指南、名特优新、品牌农业、专业合作社、查询库

金农工程

市场监测、农资监管、农情管理、农业科技联合服务、动物疫病防控、农机化管理

公众参与

厅长信箱、在线咨询(业务咨询)、热线电话、网上信访、公众监督、农业论坛、常见问题解答、网上调查

专题专栏(主题服务)

土地承包仲裁、中低产田改造、学习实践科学发展观、机关作风评议活动、抗灾救灾、四项制度、三品认证

云南农业信息网主要为农业行政管理人员、农业生产者、经营者、城市居民等网络用户提供图片、文字、数据、资料等信息发布、查询等服务,同时,为了提高网站的易用性,增加用户体验的满意度,网站除提供一些主要功能性(或内容性)栏目组成外,还设计了辅助栏目,这些辅助性栏目通常不提供实质性、经常更新的内容或服务,但对网站的人性化和易用性不可缺少,也是体现一个好网站不断优化和完善的重要标志。

辅助功能

天气预报

提供相关的天气预报信息和农历信息。可参考【图7】

使用帮助类

各类功能性栏目、系统的使用说明[如:你问我答(建议在每个大的频道都要有关联)、邮箱使用说明、网上办事系统使用说明、信息定制使用说明]、推荐使用工具说明等。

用户管理类

网上办事注册系统、网站信息管理等

网站说明类

隐私申明、关于本站、关于我们、主办与承办、ICP证、版权申明、联系我们、网站管理。

个性化服务类

邮件订阅、短信服务、RSS订阅,可参考【图8】、博客等。

搜索查询

查询中心(办事、互动、数据库查询)、网站搜索(站内、网站群、高级搜索)。

网站导航

全局导航(网站地图)可参考【图9】、局部导航(层级页面导航)。

电子地图

交通地图、地理风貌图。

相关链接

采用图片、LOGO、文字等方式对上下级及相关网站进行链接。

广大农产品生产者、经营者有农产品供求、推介等信息需要发布,可以与各级农业部门信息科联系,也可直接与省农业信息中心信息科联系,将竭诚为您提供热情周到的服务。

联系方式:0871-5651682。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。