手机版|设为首页|加入收藏
全省粮改饲工作推进会议在昆明召开
作者: 草山饲料处高婷婷  信息来源: 云南省草山饲料处  发布时间:2018/10/10 17:57:38


秋意深浓的十月,全省粮改饲工作推进会议在昆明隆重召开。全省实施粮改饲项目的11个州市、33个县(市、区)的负责领导齐聚一堂,就2018年粮改饲工作中采取的措施,工作进展进行沟通交流。

在听取汇报发言后,省农业厅草山饲料处徐祖林处长对进一步推进粮改饲工作确保任务保质保量完成提出了要求:一是进一步夯实责任。中央粮改饲资金切块下达到试点县,责任也到试点县,各级管理部门要根据各试点县实施方案要求,将责任层层下压,确保任务指标如期完成。三是强化过程管理。各地要认真按照通知要求,做好实时核查,信息上报要准确,数据填报要真实,决不能出现填报后修正的情况。四是加快资金拨付。各试点县要加强沟通协调,积极争取把粮改饲补贴资金及时足额拨付到农牧主管部门,在收贮工作开始后,要及时跟进,加快验收核查,确保资金及时足额发放,避免补贴资金滞留。五是积极探索粮改饲新品种。各试点县要积极开展粮改饲品种适应性筛选推广,鼓励扩大苜蓿、小黑麦等其他优质饲草料品种种植面积,使饲草料供给更加符合当地气候、土壤、畜禽品种的实际需求。六是认真做好迎接农业农村部督导检查工作。各州(市)、试点县要认真按照粮改饲试点工作要求,做好实施方案任务调整、种植面积、收储进度、资金拨付等台账资料工作。七是继续开展绩效评价。在各试点县自评基础上,组成省级及州(市)绩效评价联合工作组,对照县级自评报告进行评价打分,抽取部分试点县进行实地对照检查,对各试点县绩效完成情况进行综合评价排名,综合评价结果作为未来试点任务和资金分配的重要依据。八是及时总结经验。各地在推进工作过程中,要善于发现典型,及时总结经验,重点在产业化发展新模式、推动农业结构优化调整、构建新型种养关系、推动种养效益提升等方面,提炼总结出一批典型案例,加强宣传,引导各地学习借鉴。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。