手机版|设为首页|加入收藏
文山州完成2018年州级救灾备荒种子储备工作
作者: 州种子管理站  信息来源: 文山州种子管理站  发布时间:2018/8/30 10:47:01

根据州级财政预算安排,2018年文山州州级财政安排资金30万元用于实施州级救灾备荒种子储备项目,项目由文山州种子管理站负责实施。项目制定储备实施方案报请文山州农业局批复,以实物方式储备,按照政府采购的要求,采取单一来源方式采购,经专家论证和公示后,与供货商云南田丰种业集团有限公司达成协议并签订了合同,实际储备杂交玉米种子红单6号10000公斤。

为确保储备种子的质量和要求,8月27—28日,文山州种子管理站站长张才能、副站长伍文波带领相关业务人员到储备地点云南田丰种业集团有限公司仓库对储备的种子进行了扦样和验收。通过检查核对,储备种子的品种、包装规格、数量与合同要求一致,种子堆放整齐,仓库管理符合规定。下一步我站将做好救灾备荒种子的储备管理工作,一是严格执行《文山州州级救灾备荒种子储备管理暂行办法》和《文山州州级救灾备荒种子使用制度》,做到储备程序完整、步骤到位、资料齐全。二是加强储备期间救灾备荒种子的管理工作,动态掌握质量变化,保障出库种子质量。三是加强与储备企业的联系沟通,确保使用救灾备荒种子时,能在要求的时间内运到指定地点。尤其今年6月以来,我州雨水较多,洪涝灾害发生严重,我站将根据文山州农业局的要求,在第一时间将备荒种子发放到受灾当地,解决部分灾后恢复农业生产用种,发挥出救灾备荒种子的应急作用。

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。