手机版|设为首页|加入收藏
剑川县扎实抓好杂交玉米制种工作
作者:   信息来源: 大理日报   发布时间:2018/7/26 10:48:41


  本报讯(通讯员 李素萍 颜丽春)近年来,剑川县依托“高海拔、强光照、良生态、无污染”优势,以农业供给侧结构改革为抓手,和云南佑丰种业有限公司按“订单农业”的方式发展杂交玉米制种产业。今年制种面积已发展到了5300亩,集中分布在沙溪镇。
  为了保证制种的质量,剑川县种子站采取了五项措施扎实抓好杂交玉米制种工作:一是严格生产备案制度及生产档案制度,保证可溯源;二是保证安全隔离。做到空间隔离200米范围内无其他玉米品种种植;时间间隔,隔离区范围内其他玉米品种播种错期在40天以上;三是及时、干净、彻底去雄,防止自花授粉;四是及时去杂去劣,保证纯度;五是割除父本,提高光能、降低病害。目前种植区长势较好,预计单产可达400公斤以上,按收购单价7.3元/公斤计,亩均单产预计达2920元,总产值预计可达1500万元以上。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。