手机版|设为首页|加入收藏
广南县种子管理站积极开展云南省常规籼稻品种区域试验
作者: 杨文斌  信息来源: 广南县种子管理站  发布时间:2018/7/10 12:25:54

2018年7月9日,广南县种子管理站对位于旧莫乡板茂村委会法茂坝子罗家云农户承包田内的常规籼稻品种区域试验进行观察记载,为试验顺利完成作好痕迹跟踪管理。
    为鉴定新育成或引进的常规籼稻品种(系)的在中海拨地区的适应性、丰产性、抗逆性和品质等特征特性,同时也为参试品种(系)在云南省审定和推广提供科学依据,广南县种子管理站积极开展了由省种子站安排的2018年常规籼稻品种区域试验。试验点海拨1140米,东经104°55ˊ20〞,北纬24°0ˊ24〞,前茬为油菜,排灌方便,交通便利,参试品种(系)共9个,其中,续试品种(系)3个:文稻21号、文稻22号、八宝谷10号;新参试品种(系)5个:PP23、八宝谷11号、文稻23号、文稻24号、文稻25号,以红香软7号为对照。试验于4月26日播种,5月30日移栽,采取随机区组排列,设3次重复,每个小区面积13.3平方米(0.02亩),共27个小区,小区间距离0.3米,重复间距离0.4米,实行分墒栽插,每丛留2株,株行距5×6寸,密度为每亩20800丛。按当地一般水平进行施肥管理,其中,小秧采取湿润育秧,亩施农家肥800公斤、水稻专用复合肥40公斤作底肥,播种后26天,亩施15公斤尿素作追肥;大田移栽3犁3耙,亩施叶林牌有机肥4公斤、水稻专用复合肥40公斤、普钙25公斤、碳铵20公斤作底肥,栽后7天,用除草剂“野老”拌细土撒施进行化除。

目前,该区试已进入分蘖期,各品种长势良好。

(撰稿:杨文斌       审核:胡校章)

   
      图为专业技术人员查看试验区秧苗长势      图为专业技术人员查看试验区秧苗长势

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。