手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市峨山县种子管理站认真组织实施云南省联合体玉米新品种区域试验项目
作者: 李学金  信息来源: 峨山县种子管理站  发布时间:2018/5/30 13:58:06

峨山县种子管理站根据省农业厅出台《关于主要农作物品种审定和引种实施绿色通道的意见》,并针对我县生产条件、自然气候和玉米产业发展要求,2018年认真组织实施云南省普通玉米区域试验工作项目,共承担7家联合体9组区域试验75个品种,分别是北玉玉米试验联合体1组金秋玉米试验联合体1组,足丰玉米试验联合体2组。种业集团玉米试验联合体2组、金穗玉米试验联合1组、金砖玉米联合体1组、足丰鲜食糯玉米1组。依据试验方案要求,峨山县种子管理站在全县范围内落实合适的试验用地,经多处对比,选定双江街道大白邑村任永平承包田为试验地,试验田面积15亩。试验田确定后,根据试验要求及时做好各项准备工作,严格按照云南省联合体玉米区域试验方案实施,随机区组设计设三次重复,五行区,实收中间三行计产,小区面积20平方米(0.03亩),等行距种植,密度每亩4000株,四周设4行以上保护行。试验于2017年4月27播种,5月5-6日出苗,各试组苗齐、苗壮。目前正在开展施肥、除草、培土等苗期管理工作,种植过程中严格按照区试种植规程,按质按量完成区试种植,为云南省玉米新品种审定和应用推广提供科学依据。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。