手机版|设为首页|加入收藏
文山市种子管理站强化责任担当 推进2018年主要农作物种子登记备案工作开展
作者: 陈常龙  信息来源: 云南省文山市种子管理站  发布时间:2018/5/23 15:25:06

为进一步强化种子经营登记备案工作,文山市种子管理站克服人员少、任务重、网络状况不佳等实际困难,强化工作人员责任担当,严格按照“谁备案谁负责,谁审批谁负责”的原则,对进入全市辖区内主要农作物种子及其相关资料进行严格审核,对不符合登记备案的品种坚决不予受理,实行网上备案100%覆盖,切实把好种子进入市场“源头关”,确保了全市农业用种安全。
  截止目前,登记备案种子经营户115户,共处理了655个备案流水号,固定经营门店204个,分布19个乡镇(街道、村)集市。共登记备案品种227个,数量52.82万公斤,同比增1.61万公斤,其中:杂交水稻备案86个6.85万公斤,同比增0.16万公斤;常规水稻备案13个1.27万公斤,同比减0.07万公斤;杂交玉米备案127个42.24万公斤,同比增1.8万公斤;陆稻备案1个2.46万公斤,同比减0.28万公斤。登记备案的222个品种中,引种登记品种共40个,即杂交玉米品种36个、杂交水稻品种4个。
  在工作开展中,累计驳回备案86起,存在提交备案资料不齐、备案信息填写不规范、缺少植物检疫证明等现象。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。