手机版|设为首页|加入收藏
玉溪市新平县开展2018年春季种子质量监督抽查工作
作者: 新平县种子管理站  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2018/5/16 10:07:34

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

     为强化农作物种子质量监督管理,净化种业发展环境,提升种子质量,实现质量兴种,品牌强种,为提升农业绿色、优质、特色、品牌化水平提供有力支撑。根据《玉溪市农业局关于开展2018年春季种子市场专项监督检查的通知》(玉农通〔201822号)和《新平彝族傣族自治县农业局关于开展2018年农作物种子市场监管及种子质量监督抽查工作的通知》(便签〔20184 号)的文件精神,新平县积极组织工作人员,认真开展全县农作物种子质量监督抽查工作。

    

 

    

 

     

 

     

  

   此次种子质量监督抽查工作从二月初至五月中旬结束,监督抽查严格按照《农作物种子质量监督抽查管理办法》和《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》的要求开展抽检,做到科学、公正、规范。共完成种子质量监督抽查样品40个,其中:水稻品种10个、玉米品种25个、蔬菜品种5个;经检验,40个样品的室内三项(水分、净度、发芽率)检测指标均符合国家标准,相关检测结果已按要求上报。同时,新平县随机抽取5个玉米品种供玉溪市种子管理站作为转基因、品种真实性和纯度检验的送验样品。

  通过此次种子质量监督抽查工作的开展,强化了农作物种子质量监督管理,保证了农作物种子质量,保障了农业生产用种安全,确保了新平种业健康有序发展。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。