手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县2018年玉米新品种试验播种结束
作者: 何兴林   信息来源: 麻栗坡县种子管理站  发布时间:2018/5/7 21:23:48

2017年经过国家审定和云南省审定及引种备案的品种,已有30个品种进入麻栗坡区域销售,为观察这30个品种的适应性、丰产性、抗逆性和品质及利用价值,鉴定筛选适宜我县种植的高产、稳产、优质、抗病强的杂交玉米新品种,加快品种更新换代进程,保障粮食生产安全。

2018年,县种子管理站在下凉水井村小组卿立万农户家的地块把30个品种实施一组生产试验,把红单6号作为对照品种,统一播种、统一管理。于 5月1日顺利完成栽种工作。在后期管理中,将继续做好田间管理和观察记录工作,客观、公正、科学地筛选出适宜全县种植的优质品种奠定基础。(拟稿:何兴林  审稿:杨帆)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。