手机版|设为首页|加入收藏
麻栗坡县2018年对12个水稻新品种进行生产试验
作者: 韩秀虹  信息来源: 麻栗坡县种子管理站  发布时间:2018/5/7 21:28:38

为了鉴定评价杂交稻新品种在麻栗坡县的适应性、丰产性、抗逆性、品质和其它特征特性表现,为麻栗坡县水稻品种良种推广提供科学依据,为全县农业生产提供安全、放心的优质新品种。

2018年,县种子管理站在盘龙村委会南峰上寨卢功能农户承包田实施一组水稻新品种生产试验共12个新品种:宜优3009、隆两优1125、隆晶优1199、荃优华占、沪优727、德优华珍、内6优1116、内6优138、内5优907、旗1优华珍、Q优12((滇)引种〔2017〕第199号)、宜香优2905((滇)引种〔2017〕第198号),12个品种均为2016年和2017年国审、滇审通过的审定品种。

5月3日,已完成新品种试验育秧工作,并将在后期管理中做好田间管理和观察记录工作,为筛选适宜县域内栽种的优质品种奠定基础。(拟稿:韩秀虹    审稿:杨帆)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。